Вт / 24 мая 2022 /

СМИ: паленый алкоголь в Югру могли завести с Урала

13.01.2022 17:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Число жертв отравления суррогатным алкоголем в Югре достигло 12 человек. Следственный комитет и полиция продолжают расследование громкого дела.

В Тюмени от отравления нелицензированным алкоголем погибли 9 человек. По информации ряда СМИ, эти случаи могут быть связаны между собой, так как продукция могла закупаться у одного поставщика с Урала.

Как передает «Вслух.ру»,  оперативникам уже удалось проследить всю цепочку поставки ядовитой водки из Екатеринбурга в Тюмень и задержать тамошних отравителей. Возможно, что эти екатеринбургские поставщики в январе завезли «метиловую водку» и в Югру, отмечает издание.

ТАСС со ссылкой на УМВД округа сообщил, что сотрудники полиции обнаружили более 300 бутылок от суррогатного алкоголя в пойме реки Конда в Кондинском районе, где от его употребления умерли 9 человек.

Как мы сообщали ранее, по факту отравления  Кондинском задержаны владелец магазина, его сын, который руководил объектом торговли, а также продавец.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи