Вт / 17 Сентября 2019 /

Снимут документальный сериал о выдающихся югорчанах: тарелку разбила губернатор

26.07.2019 19:20
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - архив ОТРК «Югра»


Короткометражки о великих людях Югры могут показать на кинофестивале «Дух огня». Съёмочную площадку проекта «Были» посетила сегодня губернатор Наталья Комарова. Глава региона пообщалась с авторами, а также поддержала традицию киноделов - разбила тарелку о штатив камеры. Если потом получится собрать все кусочки, значит фильм выйдет удачным.

Короткий метр снимают в жанре документальная драма. Ленты расскажут о переломных моментах в жизни Фармана Салманова, первооткрывателя Приполярного Урала Александра Алёшкова и других выдающихся югорчан. Проект стал победителем первого в этом году конкурса на грант губернатора Югры. В общей сложности сумма финансовой поддержки составила 2,5 миллиона рублей.

Сотников.jpg
Дмитрий Сотников, продюсер проекта «Были»: «Не было особых иллюзий, что всего за год в округе будет выработан такой механизм, который позволит НКО реализовать свои проекты. Казалось бы, год - это много, но на самом деле это очень мало для того, чтобы эту работу отлично отладить и сформировать этот механизм. Спасибо вам и окружному правительству, и тем, кто курирует эту тему».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен