Ср / 28 Октября 2020 /

Снять с себя ответственность - какие возможности даст новый закон о садоводстве и огородничестве

01.08.2019 19:13
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Юлия Сурова, фото - foodbevg.com


В Югре готовятся принять новый закон о садоводстве и огородничестве. Как уверяют разработчики документа, он снимет с дачников ответственность за содержание имущества общего пользования. В первую очередь, это коснётся автомобильных дорог и инженерных сетей. Их содержанием займутся коммунальные службы округа.

Чтобы передать имущество в муниципальную или государственную собственность, члены товариществ должны будут провести собрание и проголосовать. После этого подать заявление в местную администрацию.

Решение будет принято в течение 30 дней. Сейчас на сайте «Стратегия Югры-2030» проходит общественное обсуждение нового законопроекта. До 3 августа внести свои предложения может каждый югорчанин.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи