Сб / 31 Октября 2020 /

Собаки помогли раскрыть 8 преступлений в Урае

21.06.2019 08:24
#Общество
#Урай
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Спектр», фото – архив ОТРК «Югра»


Кинологическое подразделение МВД России празднует 110 лет со дня основания. Ещё в царские времена четвероногие помогали выследить преступников. И сейчас, несмотря на развитие науки и появление техники, правоохранители не могут обойтись без собак. У каждой своя специализация. Собаки помогают искать наркотики, взрывчатку и преступников.

Четвероногие помощники есть у полицейских Урая. Здесь служат четыре пса. С начала года они помогли раскрыть 8 преступлений.

Лукьянов.jpg
Валентин Лукьянов, инспектор-кинолог: «Был куплен в пермском питомнике. В Урай привезён в возрасте 5 месяцев и закреплён за мной, и началась с ним дрессировка. Когда ему стало год нас отправили в Уфимскую школу кинологов по поиску ВВ и ВУ, по поиску целевых объектов. Ощущения,что это моя собака - это на 100%».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи