Вс / 17 января 2021 /

Сообщница сургутских полицейских-наркодилеров меньше года назад освободилась из колонии

24.11.2020 12:45
#Общество
#Сургут
Автор: Павел Желтов, по информации СУ СКР по Югре, фото - tumblr.com


В Югре задержали двоих полицейских по подозрению в торговле наркотиками, от которых скончались трое сургутян. Югорские следователи задержали двоих сотрудников ОМВД по Сургутскому району. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Югре. Им предъявлено обвинение.

По версии следствия, обвиняемые приобрели синтетические наркотики, действуя в группе, в числе которой была 32-летняя сургутянка. Следователи установили, что именно она продала запрещённое вещество компании молодых людей, трое из которых скончались.

Во время обыска в доме у одного из обвиняемых следователи нашли больше 13 граммов «синтетики». А при личном досмотре сообщницы изъяли два свёртка с веществом. Ещё 20 пакетиков, подготовленных для продажи, нашли у неё дома. Одному из обвиняемых выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении второго направлено ходатайство в суд. Как сообщили следователи, сообщница полицейских в прошлом уже привлекалась за аналогичные преступления.

Волощенко.jpg
Денис Волощенко, старший помощник руководителя СУ СКР по Югре по взаимодействию со СМИ: «В ходе следствия также установлено, что сообщница обвиняемых ранее привлекалась к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств в крупном размере. А также отбывала наказание в исправительном учреждении за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека. Откуда в декабре 2019 года была освобождена условно досрочно. В настоящее время она содержится под домашним арестом».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи