Ср / 30 ноября 2022 /

15.11.2022 08:25

Сотрудник Авиалесоохраны Югры осваивает уникальную профессию летчика-наблюдателя

15.11.2022 08:25
#Общество
Автор: Юлия Сурова, фото - Федеральная авиалесоохрана

Читать новости Югра ТВ в


Сотрудник Авиалесоохраны Югры осваивает уникальную профессию летчика-наблюдателя. Таких профессионалов в России всего около 300 человек.

Обучение проходит в Подмосковье. Здесь почти 40 курсантов со всей страны изучают теорию, которая пригодится при тушении труднодоступных лесных пожаров. Специалистам нужно уметь проанализировать большой комплекс навигационных, лесопожарных, погодных, ландшафтных и других факторов, и принять порой единственно верное решение, от которого зависит не только успех борьбы с огнем, но и жизни парашютистов-десантников.

Также летчики-наблюдатели применяют для тушения лесных пожаров метод искусственного вызывания дождей. Делается это при помощи специального самолета-зондировщика «Циклон».

Кроме теории у курсантов много практических занятий, в том числе воздушные тренировки по спускам на специальных шнурах с вертолета.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи