Пн / 26 Октября 2020 /

Сотрудник уголовного розыска из Нижневартовска по горячим следам отыскал убийцу бездомного

05.10.2018 13:00
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Рамиль Хайруллин


Сегодня 100-летний юбилей отмечает уголовный розыск России. Оперативники работают над раскрытием краж, грабежей, угонов, убийств. Их деятельность всегда окутана ореолом романтики. О них снимают фильмы, пишут книги.

Своё первое преступление Александр Ейник раскрыл в первый месяц работы. С тех пор начальник отдела уголовного розыска из Нижневартовска повидал немало запутанных дел, но это не ожесточило его сердце.

Подполковник полиции встретился со съемочной группой ОТРК «Югра» и рассказал - почему выбрал такую профессию и что помогает ему обрести душевное равновесие в сложных ситуациях.

Профессия у Александра Ейника, можно сказать в крови. Отец вартовского полицейского более 30 лет работал в правоохранительных органах, поэтому не удивительно, что сын после окончания школы поступил в Омскую академию МВД России.

На счету Александра немало раскрытых дел, но самым запоминающимся стало первое, с которым он справился ещё не имея никакого опыта и практических навыков. Молодой специалист по горячим следам отыскал убийцу бездомного.

Ейник.jpg
Александр Ейник, начальник отдела уголовного розыска отдела полиции №3 г. Нижневартовска: «Получил оперативную информацию, предоставил её старшим товарищам, она подтвердилась, лицо установили, задержали. Поэтому в памяти, наверное, и отложилось первое раскрытое преступление, к тому же из категории тяжких».
Александр убеждён - опыт приходит с годами, а вот целеустремлённость должна быть у полицейского врождённой. Без этого качества в уголовном розыске делать нечего. Кроме того, нужно быть готовым к тому, что работа отнимает много времени, приходиться часто задерживаться, трудиться без выходных и постоянно сталкиваться с негативными ситуациями. Справиться с этим Александру помогает семья – его главная опора и поддержка.

Ейник.jpg
Алёна Ейник, супруга: «Меня всегда переполняет чувство гордости за мужа. Я прекрасно знаю, что он всё выполняет на 100%. У него очень тяжёлая и ответственная работа. Самое главное - он помогает людям, на жизнь, здоровье и права которых посягнули».

Супруги познакомились на свадьбе у друзей, с тех пор не расстаются. Алёна тоже работает в нижневартовской полиции - юрист-консультом правового отделения. Благодаря этому у них с мужем общие интересы и темы для разговоров. 

«Сотрудник уголовного розыска себе не принадлежит, он полностью посвящает себя работе и близкие должны относится к этому с пониманием», - признаётся Алёна. Для неё главное чтобы у Александра было всё благополучно на службе, а всего остального можно добиться вместе.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи