Вс / 27 Сентября 2020 /

Сотрудники авиалесоохраны Югры получили награды

12.08.2020 18:43
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Сергей Коробков, фото - сообщество «Югра» вконтакте


12 сотрудников авиалесоохраны получили награды от заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Аноприенко и главы региона Натальи Комаровой.

В числе награждённых лесные пожарные, парашютисты-десантники, лётчики-наблюдатели и руководители местных подразделений. Все они отличились при тушении лесных пожаров во время этого сложного сезона, в том числе в Якутии и Красноярском крае.

Аноприенко.jpg
Сергей Аноприенко, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ: «Я благодарен вам за участие в нынешнем лесопожарном сезоне. Сегодня 50 человек возвратилось из Якутии. Я уже высказал слова благодарности в адрес руководителя региона о принятии такого, по большей части человеческого, решения - о неотзыве с Якутии. Хотя обстоятельства так складывались по лесопожарной обстановке в самой Югре».
Награждение приурочили ко дню рождения Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов. База была создана 16 августа 1993 года. Замминистра поблагодарил лесных пожарных за службу. А губернатор привела отзыв о работе югорских пожарных из Инстаграма.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Оно от ваших самых родных и близких людей. Это дочь парашютиста-пожарного Советского филиала базы авиационной и наземной охраны лесов Николая Колупаева - Алена. Она написала: «Мой папа самый храбрый, сильный и смелый. Он спасает леса». По-моему тот случай, когда не поспоришь. Устами младенца глаголет истина». 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи