Пн / 20 Августа 2018 /

Сотрудники Государственной инспекции труда по Югре отчитались о своей работе

26.04.2017 19:13
#Общество
Автор: Сергей Коробков.


«Мы хотим, чтобы все поняли, что мы открыты и готовы к сотрудничеству». С этого начали свой отчёт сотрудники Государственной инспекции труда по Югре, он стал первым в череде общественных слушаний Государственных надзорных органов. Основной проблемой, по словам инспекторов, сейчас является невыплата зарплаты. Общий долг предприятий перед своими работниками в округе составляет 120 миллионов рублей. Почти вся сумма - долги перед строителями. Чтобы разобраться с ситуацией инспекция намерена обратиться за помощью к профессиональным объединениям. Общественники отчёт блюстителей трудового права одобрили.

Кривобоков.jpg

Евгений Кривобоков, руководитель Государственной инспекции труда по Югре: «Мы хотим попросить промышленников, попросить «Опору России» заключить какое-то с нами соглашение. И раз в квартал хотим им донести, что есть предприятия, которые грубо нарушают законодательство. И чтобы вместе с этим руководством, и с этими руководителями предприятий постараться устранить эти нарушения, чтобы их в дальнейшем не было».

Сиваш.jpg

Фёдор Сиваш, председатель общественного совета при Государственной инспекции труда по Югре: «Я бы им поставил 4+, по той работе, которую они проделывают. Здесь вопрос в том, что не они сами выбирают свой план работы. А те случаи нарушений трудового законодательства в правовых вопросах, в охране труда, в технике безопасности - они диктуют условия».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен