Сб / 31 Октября 2020 /

Сотрудники «Сургутской трибуны» рассказали, как смогли преодолеть трудности

23.10.2018 19:06
#Общество
#Сургут
Автор: Иван Рябцев, Алексей Шахмаев


«Организатор», «Колхозник», «К победе коммунизма» и наконец «Сургутская трибуна». Сегодня одно из старейших печатных изданий Югры отмечает свой день рождения. За 84 года многотиражка успела сменить не только несколько названий, но и изменить взгляды на то, как должна выглядеть современная газета.

Галину Батищеву без преувеличения можно отнести к числу сургутских ветеранов журналистики. Из семнадцати лет общего трудового стажа, последние десять лет она работает корреспондентом «Сургутской трибуны». С теплотой вспоминает первые трудовые будни на тогда ещё новом для себя месте. Хотя не скрывает, что это были непростые времена.

Батищева.jpg
Галина Батищева, корреспондент газеты «Сургутская трибуна»: «У газеты в то время были большие проблемы. Вопрос даже стоял настолько остро, что шла речь о том, будет ли газета вообще существовать на рынке печатных изданий. Но газета выстояла, мы теперь работаем. У нас обновился коллектив за последние 5-7 лет. Пришла очень целеустремлённая, грамотная молодёжь, что очень радует».

Благодаря целеустремлённости газете удалось преодолеть трудности. А новые взгляды на события, появившиеся с приходом молодёжи, вдохнули в неё новую жизнь.

Сейчас «Сургутская трибуна» - это один из самых популярных, и в то же время достоверных источников информации для жителей Сургута и района. Её еженедельный тираж составляет тридцать тысяч экземпляров. Кстати, именно с появлением первого выпуска газеты в 1934 году, называвшейся «Организатор», началась и история Сургутской типографии.

Елизаров.jpg
Алексей Елизаров, генеральный директор издательского дома «Новости Югры»: «Ровно 84 года назад 23 октября вышел первый выпуск газеты «Организатор» и тогда же начала работу Сургутская типография. Это было значимое событие в истории региона. Несмотря на то, что сейчас наступил век информационных технологий и интернета, «печатка» в виде газеты «Сургутская трибуна» остаётся востребованной среди жителей Сургута, Сургутского района».
При этом издание, что называется, шагает в ногу со временем. Сейчас получить свежую и актуальную информацию можно не только из газеты в бумажном варианте, но и при помощи нескольких кликов компьютерной мыши на портале «Ugra-news» или же просто пролистав новостную ленту мессенджера на мобильных устройствах.

Меркушев.jpg
Владимир Меркушев, главный редактор газеты «Сургутская трибуна»: «Сургутская трибуна» - это еще и составная часть портала Ugra-news. Это группы в социальных сетях, это приложение в «Телеграм». Газета «Сургутская трибуна» до сих пор занимает лидирующие строчки в рейтинге цитируемости Медиалогии».
Так, сохраняя традиции и соответствуя тенденциям нового времени одно из старейших изданий Югры планирует в следующем году отпраздновать свой 85-летний юбилей.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи