Чт / 22 апреля 2021 /

Социальный контракт поможет в трудной жизненной ситуации

02.03.2021 13:40
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - hrsolver.co.uk

Депутаты окружной думы утвердили изменения в окружной закон «О государственной социальной помощи и дополнительных мерах социальной помощи населению ХМАО-Югры».

Закон дополнен мероприятиями, которые помогут преодолеть трудные жизненные ситуации, предусмотренные программой социальной адаптации при предоставлении государственной соцпомощи на основе социального контракта.

Законодатели предусмотрели размеры господдержки на реализацию мероприятий программы социальной адаптации. Они зависят от направления, вида помощи. Эта поддержка может быть оказана, например, в трудоустройстве или поиску работы, в развитии личного подсобного хозяйства, в открытии бизнеса, а также для прохождения профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.

«Индивидуальная программа социальной адаптации должна помочь семье или одиноко проживающему гражданину преодолеть черту бедности и приобрести постоянный самостоятельный источник дохода. Это и есть основная цель, ради которой заключается соцконтракт. В случае нарушений его условий он будет расторгнут. Сегодня социальный контракт рассматривается как эффективный механизм по снижению числа бедных, поскольку задача государства - не просто дать людям денег, а помочь им выйти из кризисной ситуации и перейти на самообеспечение. Пандемия только усилила актуальность этой задачи», - прокомментировала изменения вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи