Пт / 19 июля 2024 /

17.06.2024 08:33

Соцработники показали, как они помогают югорчанам

17.06.2024 08:33
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Сургуте чествовали лучших социальных работников Югры. В конкурсе профессионального мастерства приняли участие около 80 специалистов социального обслуживания населения округа в разных номинациях.

Сотрудники представили лучшие практики по работе с разными категориями югорчан - многодетными и молодыми семьями, людьми с ограниченными возможностями, пожилыми гражданами, коренными народами, а также участниками специальной военной операции.

В сфере социального обслуживания населения Югры работает на сегодняшний день около 6 тысяч специалистов. В числе их подопечных свыше 400 тысяч человек, к которым они приходят на дом, помогают в реабилитационных и специализированных центрах, а также оказывают помощь и консультации в учреждениях соцобслуживания.

Победители в разных номинациях будут представлять Югру на всероссийском этапе конкурса профмастерства, который пройдет в сентябре этого года в Сочи.

Круглова.jpg
Светлана Круглова, и.о. директора департамента социального развития Югры: «Главное в нашей жизни сейчас - это мирное небо. И те ребята, которые сегодня находятся на боевых событиях, мы обязаны оказать помощь их семьям. Социальные координаторы - первые помощники, которые приходят в семью, спрашивают, оказывают содействие, помогают и сопровождают. И эту практику мы применяем, и она даже завоевала одно из лидирующих мест на всероссийском уровне».
Участники конкурса соревновались в 15 номинациях. Каждый презентовал свои авторские методики работы с населением. Например, заведующий отделением Сургутского реабилитационного центра Татьяна Романова рассказала о помощи семьям с детьми с аутизмом. В рамках этой работы мамам и папам помогают адаптироваться к новым реалиям. Только за последний год такую помощь получили 130 подопечных семей центра.

Максимова.jpg
Татьяна Максимова, заведующий отделением социальной реабилитации БУ Югры «Сургутский реабилитационный центр»: «Молодому родителю, у которого есть особенный ребенок, нужны специальные знания, немного отличающиеся. Он должен понимать, как в домашних условиях воспитывать ребенка, чтобы это было полезно, чтобы это было как реабилитационное направление, чтобы в естественных жизненных условиях получать ту помощь, которая ему нужна».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи