Чт / 22 Октября 2020 /

Советский молокозавод будет продавать продукцию в федеральных сетевых магазинах

28.01.2019 08:40
#Общество
#Советский район
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Радуга»


В российских магазинах с этого года запретят выкладку молокосодержащих продуктов с заменителями молочного жира вместе с другими молочными продуктами. Потребителям будет проще различить натуральный продукт и подделку.

Совсем скоро на прилавках крупных сетей появятся югорские продукты. На территории Советского района переработкой молока занимается завод в Алябьевском. Его строительство частично субсидировалось за счёт окружных и районных средств.

Как рассказали ОТРК «Югра», сейчас в линейке 10 наименований: от молока и сметаны до кефира и творога. В сутки здесь производят до 15 тонн. Продукция отмечена знаком «Сделано в Югре!», и реализуется на всей территории западной части округа. В декабре наладили поставки в Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск и Нефтеюганск.

Всего работает 116 торговых точек. В ближайшей перспективе предприятие планирует продавать продукцию и через федеральные торговые сети.

Коваленко.jpg
Иван Коваленко, директор ООО «Советское молоко»: «Качество у нас превыше всего. Мы работаем только с натуральным продуктом. Сырьё 100% натуральное молоко, никаких порошков, поэтому пока качество стараемся поддерживать. У нас на всех этапах идёт контроль качества: начиная от приёмки сырья и заканчивая отпуском готовой продукции, плюс ещё следят за качеством на полках».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи