Вс / 01 Ноября 2020 /

Спасатели Белоярского района не подпустили огонь к газопроводу

22.04.2019 08:18
#Общество
#Белоярский район
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Квадрат», фото – архив ОТРК «Югра»


Спасатели Белоярского района отработали действия при лесных пожарах. По тактическому замыслу вблизи посёлка Верхнеказымский горит лес, есть угроза распространения огня на посёлок и проходящий рядом газопровод.

Первыми к ликвидации пожара приступили парашютисты. Они тушили возгорание с помощью ручных технических средств. Вскоре к ним на помощь пришли огнеборцы.

Эта тренировка в точности повторила реальную ситуацию, которая произошла 2 года назад. Тогда лесные пожары в Югре были массовыми, но жертв удалось избежать.

Сысойкин.jpg
Александр Сысойкин, начальник пожарной части №9: «В случае выезда на лесные пожары приходилось работать совместно со всеми службами. Здесь мы смотрим: кто, что может, кто какие ошибки допускает. Корректируем, чтобы в дальнейшей обстановке ошибки не повторять, а работать быстро и слаженно».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи