Ср / 21 февраля 2024 /

20.11.2023 09:15

Спасатели из Пойковского отправили машину в помощь коллегам на СВО

20.11.2023 09:15
#Общество
#Нефтеюганский район
Автор: Елена Килян, по информации телекомпании «Сибирь», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Пойковские пожарные собрали деньги и приобрели автомобиль для своих коллег, которые сейчас находятся в зоне СВО.

Три месяца назад двое работников пожарной части «Центроспас-Югория» из Пойковского вступили в ряды добровольцев и отправились в зону СВО. Пойковчане прослужили спасателями больше 15 лет. Такая работа готовит к разного рода экстремальным ситуациям. Находясь за «ленточкой» спасатели держат связь с коллегами.

Специально для них коллеги купили подержанный автомобиль. Перебрали все запчасти, подготовили и попутный груз: генератор, запчасти и теплые вещи. В Ханты-Мансийске машину доукомплектуют необходимым. После чего в колонне вместе с гуманитарной помощью доставят пойковчанам.  

Зарифуллин.jpg
Ильшат Зарифуллин, заместитель начальника пожарной части КУ «Центроспас-Югория» по Нефтеюганскому району: «Поступило предложение от ребят, от нашего коллектива, помочь нашим. Потому что наши ребята служат из нашей части, мы им решили помочь. Очень важна наша поддержка, даже наверно в первую очередь - это моральная поддержка нужна. Они попросили кубовик чистый для воды, дизельный генератор для освещения, запчасти и теплые вещи».
Онискевич.jpg
Игорь Онискевич, директор филиала КУ «Центроспас-Югория» по Нефтеюганскому району: «Наша организация по округу занимается доставкой гумпомощи. Работники наши на постоянной основе в Ростове находятся и эту помощь развозят по тем подразделениям, где находятся, где служат ребята из Югры».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи