Вт / 25 января 2022 /

Спасатели предупреждают югорчан об опасности на льду

02.12.2021 08:26
#Общество
#Нягань
Автор: Виктория Редькина, по информации телевидения Нижневартовского района, фото - ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре

Читать новости Югра ТВ в

Тонкий лёд не отпугивает югорских рыбаков. В Нягани любители поудить даже оборудовали палаточный лагерь на реке. Однако спасатели отмечают, несмотря на календарную зиму, лёд не везде успел набрать толщину. Виной всему температурные качели.

С начала сезона в округе уже произошло три несчастных случая. Об опасности на льду инспекторы ГИМС практически ежедневно напоминают югорчанам. Они выходят в рейды, проводят инструктажи и раздают буклеты.

К слову, специалисты отмечают, лёд толщиной в 10 сантиметров, конечно, может выдержать одного человека, но не компанию рыбаков. Крепким и безопасным он станет только после продолжительных морозов.

Яконен.jpg
Иван Яконен, инспектор по маломерным судам нижневартовского отделения ГИМС МЧС России по Югре: «У нас существует полынья - незамёрзший лед, близко к полынье не подходить. Нужно обязательно всегда при себе иметь средства спасения. Желательно спасательный жилет, веревку длиной не менее 15 метров и скребки, если вдруг провалились, чтобы могли выбраться».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи