Чт / 09 февраля 2023 /

24.11.2022 08:40

Спасатели пытаются отговорить от рыбалки смелых югорчан

24.11.2022 08:40
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Светлана Глухова, фото - ГИМС МЧС РФ по Югре

Читать новости Югра ТВ в


Югорчанам рекомендуют не выходить на лёд. В конце октября начался ледостав на реках Урая и Кондинского района, но лед станет безопасным только в начале декабря.

Специалисты «Центроспасс-Югории» находятся в полной готовности к выезду на места происшествий.

В текущем месяце уже фиксировались случаи выхода на открытые водоёмы. Спасатели 5 раз выезжали на помощь рыбакам. Специалисты рекомендуют проявлять бдительность и следить за состоянием льда.

Фёдоров.jpg
Сергей Фёдоров, начальник поисково-спасательного отряда по Кондинскому району: «Замерзает всё по-разному, в зависимости от погоды. В этом году у нас всё позже и если рыбаки привыкли в это время ходить по льду и рыбачить, то в этом году вот только-только первые заморозки, когда можно уже более-менее смело, скажем так. Если идти группой, то расстояние между людьми не менее 5-6 метров, это рыбаки обычно. И лунки также нужно бурить для более большой группы, это 12 сантиметров. Ну и дальше для автомобилей - 25, и так далее».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи