Вт / 27 Октября 2020 /

Спасатели Югры развернули пункты обогрева для замерзающих автомобилистов

31.01.2019 13:13
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Алексей Шабанов, фото - Кирилл Каллиников


В Югре из-за морозов трассы не закрыли, но на них стало больше сотрудников ГИБДД. Ведомство перешло на усиленный режим службы.

Как сообщили ОТРК «Югра», междугородние трассы и внутренние дороги в муниципалитетах до 5 февраля будут патрулировать в два раза больше нарядов ДПС. Пока выезды из городов для автовладельцев не ограниченны, но инспекторы рекомендуют водителям воздержаться от дальних поездок. Взять пример с междугороднего общественного транспорта. Так, на автовокзале Нижневартовска отменили большинство рейсов.

Затолокин.jpg
Юрий Затолокин, заместитель начальника отдела ГИБДД по Ханты-Мансийску и району: «В связи с низкими температурами ГАИ рекомендует водителям быть предельно внимательными на дорогах, неукоснительно соблюдать ПДД, скоростной режим и расстояние между автомобилями, избегать резких манёвров, а также торможения, следить за пешеходами на дорогах».
Петряева.jpg
Лилия Петряева, директор автовокзала г. Нижневартовска: «Мы выполняем около 20 рейсов по междугородним и пригородным направлениям. Отменены дальние рейсы. До города Ханты-Мансийска из шести рейсов выполним один. Город Стрежевой без изменений. Отменены все межмуниципальные направления: Ларьяк, Охтеурье, Зайцева Речка, Большетархово и другие».

Самые сильные морозы сейчас в восточных муниципалитетах округа. В Нижневартовске сегодня утром столбики термометров опустились до отметки -42 градуса. В столице Самотлора ещё накануне все коммунальные и экстренные службы перешли в режим повышенной готовности.

В ближайшие дни они будут дежурить круглосуточно и оперативно откликаться на все вызовы. Напомним, что в случае ЧП необходимо звонить по номеру 112. Спасатели Нижневартовска держат наготове свой мобильный пункт обогрева.

Специальный автобус по первому сигналу готов выдвинуться на помощь попавшим в бедствие автомобилистам. Причём, не только в городе, но и на трассах в радиусе 20 километров. Занятия сегодня отменили не только во всех школах Нижневартовска, но и в колледжах. По особым графикам работают тепловики.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи