Ср / 21 Октября 2020 /

Спасти тайгу: в Сургутском районе сотрудники МЧС проводят учения по тушению лесных пожаров

18.04.2019 15:01
#Общество
#Сургутский район
Автор: Иван Рябцев, фото - архив ОТРК «Югра»

 

В Югре свои навыки оттачивают спасатели со всей страны. Недалеко от Барсово проходит последний этап Всероссийских командно-штабных учений МЧС. Эта большая тренировка должна подготовить специалистов к любым стихийным бедствиям. Так, в Югре будут отрабатывать действия при лесном пожаре. Спасатели будут тушить огонь, эвакуировать жителей, защищать крупные объекты инфраструктуры. 

По данным ОТРК «Югра», в учениях участвуют больше двухсот сотрудников МЧС. В их распоряжении порядка семидесяти единиц различной спасательной техники.

Антонов.jpg
Сергей Антонов, заместитель начальника главного управления МЧС России по ХМАО-Югре: «Вчера мы отрабатывали, наши коллеги и глава со своими службами РС ЧС города Нижневартовска и Нижневартовского района. Они отрабатывали возможную угрозу паводка. Потому что там у нас подвержена территория затоплению. Так как Барсово входит в перечень объектов, подверженных лесным пожарам, соответственно принято на третий день данное учение провести здесь».
Плаксин.jpg
Антон Плаксин, заместитель руководителя оперативного штаба по тушению лесных пожаров: «Согласно вводной, отрабатывается ликвидация лесного пожара на территории 50 гектаров. Силы задействованы базы авиационной лесоохраны. По легенде уже работает служба медицины и катастроф, проводит реанимационные мероприятия, оказывает медицинскую помощь. Проводится эвакуация населения. Приведены в готовность пункты временного размещения на территории городского поселения Барсово».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи