Ср / 28 Октября 2020 /

Спецназ будет заниматься военно-патриотическим воспитанием воспитанников воскресных школ

04.10.2018 13:01
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - официальный сайт Ханты-Мансийской митрополии


Для воспитанников воскресных школ и православных гимназий классные часы будут проводить сотрудники ОМОНа и СОБРа. Об этом договорились руководители управления Росгвардии Югры и Ханты-Мансийской митрополии. Силовая и духовная структуры подписали соглашение о сотрудничестве.

Сегодня в Сургутском, Нижневартовском и Ханты-Мансийском районах регулярно проходят встречи священнослужителей с сотрудниками отрядов спецназначения. Они в свою очередь займутся военно-патриотическим воспитанием учеников воскресных школ и православных гимназий.

Павел.jpg
Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел: «Я надеюсь, что с подписанием соглашения наши общие планы и мероприятия будут только увеличиваться, укрепляться и принесут добрые, хорошие плоды».
 
Федоткин.jpg
Евгений Федоткин, начальник управления Росгвардии по Югре: «Это военно-патриотическое воспитание молодого поколения, у нас есть и подшефные школы и подшефные классы, кадетские классы - по сути будущая наша смена. Подписанием этого соглашения мы закрепили устоявшиеся рабочие отношения с церковью Ханты-Мансийского округа, которые мы и ранее уже освоили, наладили».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи