Вс / 25 Октября 2020 /

Спецрейсом до Братска: югорчане отправились тушить леса в Иркутской области

06.08.2019 13:16
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Артур Борисов


Пожарные Югры будут тушить леса в Иркутской области. Там горят свыше 600 тысяч гектаров леса.

Соседний регион обратился за помощью к авиалесоохране Югры, направив в том числе обращение к губернатору Наталье Комаровой. В Югре оперативно собрали команду, подключили пожарных из луговского, советского и няганского филиалов. Сегодня ночью полсотни югорчан вылетели в Братск, среди них есть лётчики-наблюдатели, десантники и парашютисты. Югорчане будут работать бок о бок с коллегами из Марий Эл, которые также сейчас помогают Иркутской области бороться с огнём.

Кузнецов.jpg
Александр Кузнецов, инструктор парашютно-десантной пожарной службы Луговского района: «Группа 54 человека. 50 человек разделены по 6 человек в группе. При необходимости можем работать командами по 12, 18, 20, 25 человек».
Змановский.jpg
Иван Змановский, командир авиационного звена: «Будем осуществлять сливы, также по этим пожарам. Естественно совместно с группами. Группы работают на земле, а мы осуществляем сливы, поливаем кромку пожара и люди дорабатывают эту кромку».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи