Пн / 26 Октября 2020 /

Спецслужбы «устроили» пожар в центре Ханты-Мансийска

07.06.2019 13:17
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, Алексей Гутовский, фото – архив ОТРК «Югра»


Эффектно с высоким пламенем и дымом прошли сегодня учения в Ханты-Мансийске. Как сообщили ОТРК «Югра», организаторы инсценировали ДТП - загорелась машина. Пока пожарные тушили огонь, медики спасали пострадавших. Из беды вызволяли двух людей.

Беляев.jpg
Сергей Беляев, заместитель начальника службы пожаротушения 132 пожарной части г. Ханты-Мансийска: «В результате ДТП произошло заблокирование двух пассажиров. После извлечения, по тактическому замыслу, в результате тактического разряжения произошло загорание транспортного средства».
 
Панкратов.jpg
Виктор Панкратов, заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи г. Ханты-Мансийска: «У одного пострадавшего на момент прибытия бригады была травма шейного отдела позвоночника, у второго была травма тазобедренного сустава и закрытая черепно-мозговая травма под вопросом. Оказана вся необходимая помощь. Пострадавшие доставлены в приёмное отделение Окружной клинической больницы».
В таких чрезвычайных ситуациях службам нужно вызволить из беды людей как можно быстрее. Эта спасательная операция прошла за полчаса. Однако, это всё же учения. Такие мероприятия проводят специально для того, чтобы чётко отработать тактику спасения. Ведь на кону стоит человеческая жизнь.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи