Вс / 25 сентября 2022 /

Спортивные и детские комплексы во дворах рекомендуют передавать под начало активных жителей

27.08.2016 19:03
#Общество
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, телекомпания «Югра», Нижневартовск.

Читать новости Югра ТВ в

Окружные власти поставили оценку «отлично» руководству Нижневартовска за работу по благоустройству города. Сейчас в микрорайонах не только проводят капитальный ремонт домов, но и устанавливают детские и спортивные площадки. Всего на модернизацию дворов в нынешнем году из муниципального бюджеты выделены - 16 миллионов рублей. Часть затраченных средств округ компенсирует.

Микрорайон №5 в самом центре Нижневартовска застраивался давно, и старые дома давно просили капитального ремонта. В нынешнем году очередь до них, наконец, дошла.

Благоустраивают и дворы - в одном из них сделали новый корт с искусственным футбольным полем, ограждением и освещением - он куда удобнее прежней, отжившей свой век, хоккейной «коробки». Впрочем, и на это обратила внимание Наталья Комарова, главное при планировании работ по благоустройству советоваться с жителями. 

Работы по монтажу площадки почти завершены. Подрядчики уложили синтетический газон. Осталось подсыпать специальный гранулят, который позволит заниматься спортом без риска получить травму. Откроют новый объект 1-го сентября, в день знаний.

Третьяк.jpg

Олег Третьяк, начальник управления по физкультуре и спорту администрации Нижневартовска: «Данная площадка будет круглогодичного использования - летом здесь будут играть в мини-футбол, а зимой она будет заливаться. Мы поставим пункт проката. Жители будут кататься на коньках и играть в дворовый хоккей».

Следить за порядком на новом корте будет спортивная школа по зимним видам спорта. Впрочем, это не единственный вариант контроля. На встрече с руководителями Нижневартовска, губернатор предложила передавать спортивные и детские комплексы во дворах под начало активных жителей и некоммерческих организаций. Власти города намерены обсудить этот вопрос с общественностью.

Также правительство Югры приняло решение помогать муниципалитетам финансово. Часть затрат на благоустройство возмещается из окружного бюджета. В 2016 году в Нижневартовске на эти цели выделено - 16 миллионов рублей, из них 11 – доля софинансирования округа.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи