Сб / 01 октября 2022 /

29.06.2022 07:53

Спортсмены Югры готовятся к Летним играм паралимпийцев в Сочи

29.06.2022 07:53
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Центр адаптивного спорта Югры

Читать новости Югра ТВ в

Параспортсмены Ханты-Мансийского автономного округа поедут в Сочи, где с 2 по 9 октября 2022 года пройдут летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Об этом сообщила пресс-служба Центра адаптивного спорта Югры.

«Всего в соревнованиях примут участие более 850 спортсменов, в том числе из России, Белоруссии, Армении и Туркменистана. Сколько будет участников от Югры, пока неизвестно, несмотря на некоторые сообщения в СМИ округа. Положение об играх пока не поступило в Центр адаптивного спорта от Минспорта РФ, как и информация о количестве участников из регионов или об участии конкретных спортсменов», - пояснил представитель пресс-службы Центра адаптивного спорта Югры.

Из заявления заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко известно, что в спортивную программу войдут лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы.

«По поручению президента России мы создаём условия для сохранения соревновательной активности наших спортсменов и паратлетов. Летние игры паралимпийцев станут ещё одним масштабным состязанием, которое пройдёт под эгидой движения «Мы вместе. Спорт». Популярность Зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд», - отметил Дмитрий Чернышенко.

Зампред правительства России также отметил, что идёт взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран - ШОС, БРИКС и СНГ.

Для подготовки к Играм сборной команды России задействовано четыре федеральных тренировочных центра Минспорта России. Все они адаптированы для проведения тренировочных мероприятий среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и оснащены всей необходимой инфраструктурой и спортивным инвентарём.

В свою очередь директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин подчеркнул, что руководство нашей страны осуществляет огромную поддержку российским паралимпийцам, незаслуженно оказавшимся отстраненными от международных соревнований.

«Международные комплексные спортивные соревнования «Летние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» - поддержка наших атлетов, выраженная в реальных действиях. Соревнования станут массовыми, с большим представительством участников от регионов, и пройдут на легендарных спортивных объектах, отмеченных мировыми рекордами российских атлетов. Это новый вызов, к которому спортсмены автономного округа готовятся с большим воодушевлением. Надеюсь, что принять участие в соревнованиях в Сочи сможет максимальное количество югорских атлетов», - сказал он.

Напомним, в марте в Ханты-Мансийске прошли Зимние паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт», в которых участвовали национальные команды из России, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Казахстана. В столицу Югры приехали более 140 спортсменов. Они разыграли медали в шести дисциплинах. Организована паралимпиада была в рекордный срок - всего за неделю. Но при этом праздник собрал на своих трибунах и трансляциях всю Россию.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи