Пн / 26 Октября 2020 /

Сразу в двух городах Югры объектами воришек стали манекены

15.10.2018 19:06
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, по материалам телекомпании «Ракурс», «МегаТВ» и пресс-службы УМВД РФ по Югре


Сразу два одинаковых курьёзных преступления совершены в Югре. Житель Мегиона украл из магазина женское пальто, и унёс его вместе с манекеном. А в Покачах 27-летний романтик захотел сделать своей возлюбленной подарок и не нашёл ничего лучше, как забраться в магазин одежды, с манекена он снял пеньюар.

Пропажу пеньюара салатового цвета Байгинат Магомедова заметила сразу. Утром, когда хозяйка отдела одежды пришла на работу, увидела пустой манекен. Позже обратила внимание, что не хватает ещё и женского пиджака, блузки, брюк и детского зимнего костюма.

Камеры видеонаблюдения показали, что ночью неизвестный выломал пластиковую дверь и проник на второй этаж торгового центра. Установить личность незваного гостя полицейским не составило труда. 27-летний мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Журавлёв.jpg
Виталий Журавлёв, и.о. начальника уголовного розыска отдела полиции №3 МО МВД России «Нижневартовский»: «Сам не знает, что им двигало. Он сейчас долгое время не работает, средств к существованию нет, и так как имеет на иждивении несовершеннолетних детей, решил сделать им подарки плюс своей возлюбленной».

Те самые «подарки» приобщены к уголовному делу, теперь это вещественные доказательства. Позже их вернут владельцам. Хотя сами пострадавшие признаются, что больше переживают не за товар, а за вора. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. 

Похожий случай произошёл в Мегионе. В объектив камер видеонаблюдения попал мужчина, который украл женское пальто вместе с манекеном. В дежурную часть с заявлением о краже обратился предприниматель.

По ориентировке злоумышленника нашли уже через несколько часов. Ранее судимый, неработающий 40-летний мегионец в момент задержания находился в алкогольном опьянении.

Известно, что пальто мужчина продал за 1 500 рублей, а вот манекен решил вернуть предпринимателю. Объяснить зачем ему понадобилась женская верхняя одежда, он так и не смог, сказал, что просто понравилась. В наказание за необдуманный поступок воришке грозит два года лишения свободы.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи