Пн / 28 ноября 2022 /

02.03.2022 19:35

Сразу в нескольких городах Югры эвакуировали школьников из-за ложных сообщений о минировании

02.03.2022 19:35
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Регина Гауффе, фото - Администрация Нижневартовска

Читать новости Югра ТВ в


Югру накрыла очередная волна ложных сообщений о минировании учебных заведений. В крупных городах округа сегодня эвакуировали школьников. В Нижневартовске ещё и студентов. Сообщения о минировании получили средние специальные и высшие учебные заведения, а также общежития.

Более 3 тысяч школьников и студентов Нижневартовска сегодня остались без занятий. После относительно спокойного февраля на электронную почту 2 школ, православной гимназии, строительного колледжа нефтяного техникума Нижневартовского госуниверситета и общежитий этих учебных заведений поступили сообщения о вероятном минировании. Всех учеников и сотрудников немедленно эвакуировали, и кинологи приступили к проверкам. Около 2 часов дня появилась информация, что проверки завершены, никаких взрывных устройств не нашли.

Ефремов.jpg
Сергей Ефремов, начальник управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности: «Схема была аналогична январской, то есть механизм тот же, и источник, по всей видимости, тот же, исходя из тех сообщений, что были. С января месяца была такая работа проведена в информационном поле, были выстроены определённые фильтры. Начало февраля прошло нормально, но, видимо, сейчас нашли брешь в информационной защите, она в ближайшее время будет устранена, источник будет установлен и, я думаю, наши дети дальше будут учиться в спокойном режиме».
 Кроме Нижневартовска, волна сообщений о возможном минировании сегодня также коснулась Сургута, Ханты-Мансийска и Нефтеюганска. Но также после проверок, после эвакуаций и обследования кинологов стало известно, что никаких взрывчатых веществ не обнаружено.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи