Вс / 14 августа 2022 /

Средний размер автокредита в Югре превысил один миллион рублей

27.12.2021 11:03
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Средний размер автокредита в России побил исторический максимум. За прошлый месяц цифра превзошла ноябрь 2020 года на 40% и достигла 1,25 млн. Эксперты связывают рост с подорожанием автомобилей на первичном и вторичном рынках.

В Югре средний размер автокредита вырос за месяц на 6 процентов и достиг почти 1,25 млн рублей. Кстати, это восьмой показатель в стране. Больше у банков на машину занимают в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре.

Например, в ноябре 2021 года самый большой средний размер выданных автокредитов в регионах РФ отмечен в Москве (1,84 млн. руб.), передает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

Как мы сообщали ранее, Югра заняла 5 строчку в рейтинге доступности автомобилей. В исследовании сказано, что 40% югорчан могут позволить себе купить машину стоимостью до 700 тысяч рублей. 16% семей в ХМАО могут позволить взять кредит на покупку автомобиля средней стоимости 1,8 млн рублей. И только полтора процента способны приобрести транспортное средство премиум-класса (дороже 6 млн рублей).

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи