Пн / 12 Ноября 2018 /

Стало известно, когда запустят новое производство на базе завода МДФ в Мортке

10.10.2018 19:09
#Общество
#Кондинский район
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», по материалам департамента общественных и внешних связей Югры, фото - официальный штаб правительства Югры


Задолженность перед бывшими работниками завода МДФ полностью погашена. По данным департамента общественных и внешних связей Югры, общая сумма выплат составила 6,5 миллионов рублей. Их получили 55 человек.

Стоит отметить, что на заводе поддерживают жизнедеятельность производственных объектов, охраняют его имущество. Единоличным исполнительным органом назначена управляющая компания «Промышленные парки Югры».

Напомним, в августе губернатор округа Наталья Комарова поставила задачу – сохранить на территории Кондинского района деревообрабатывающее производство и поручила подготовить площадку, свободную для развития бизнеса. Тогда же был утверждён запуск приоритетного проекта по организации многопрофильного производства по выпуску конкурентоспособной продукции из древесины в Мортке.

Летом следующего года инвестору передадут имущество завода МДФ. Новое производство должно заработать в конце 2021 года.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен