Пн / 27 мая 2024 /

08.04.2024 17:53

Стартовал единственный в этом году конкурс на гранты губернатора Югры для СОНКО

08.04.2024 17:53
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Дарья Афанасьева, фото - Центр гражданских и социальных инициатив Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


166 млн рублей распределят между победителями конкурса грантов губернатора Югры для социально ориентированных НКО. В этом году вместо традиционных двух решено провести единственный конкурс.

Фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» как грантооператор в этом году заявил 13 номинаций, которые охватывают все сферы жизни югорчан. Каждый желающий сможет внести свой вклад в развитие малой родины и получить помощь на решение волнующей его проблемы в округе.

Напомним, Югра входит в топ-5 субъектов РФ по объёму софинансирования региональных конкурсов со стороны Фонда президентских грантов. С 2019 года уже проведено 10 конкурсов на грант губернатора Югры для социально ориентированных НКО. За это время региональную поддержку получили порядка 700 проектов на общую сумму более 721 миллиона рублей. В этом году приём заявок уже открыт и продлится до 23 часов 30 минут 15 мая.

Сафиоллин.jpg
Дмитрий Сафиоллин, генеральный директор Фонда гражданских инициатив Югры: «Мы ждём, что те почти 900 организаций, которые уже принимали участие в наших конкурсах, придут на этот конкурс, приведут новые организации с интересными проектами, которые будут масштабнее, которые смогут выйти за пределы своего двора, муниципалитета, региона и даже страны. Со своей стороны мы будем способствовать взаимодействию с органами власти, с муниципалитетами для того, чтобы некоммерческие организации встраивались в ту систему государственных программ национальных проектов и работали на общие цели. Просто им на земле порой виднее, где и куда копать».
Агзамова.jpg
Евгения Агзамова, грантополучатель: «Благодаря гранту губернатора Югры у нас появляется такая возможность в реализации своих проектов, о которых мы всегда мечтали, и в одиночку справиться с этим было бы просто невозможно. А вот благодаря гранту губернатора у нас появляется информационная открытость проекта, у нас появляются волонтёры, команда. И реализовывать свои мечты достаточно просто. Кроме того, есть сайт ЕЛКА - это личный кабинет активиста, который позволяет максимально подробно разложить и описать свой проект. И там ничего сложного нет. У нас есть свои кураторы, которые ведут нас полностью от момента подачи заявки и до завершения».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи