Вт / 27 Октября 2020 /

Стимул для дальнейшего развития: премию губернатора Югры получили 34 талантливых жителя региона

26.09.2019 19:10
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, Лев Рыжков, фото - admhmao.ru


Сегодня в Ханты-Мансийске наградили лауреатов премии губернатора Югры. Эта премия присуждается с 2007 года по 12 номинациям. Вместе с нынешними число лауреатов превысило четыреста человек.

Идея продвижения осознанного родительства пришла в голову Лилии Савченко, когда она сама стала мамой. Сейчас девушка работает в центре поддержки семьи в Нижневартовске. Вот уже два года она помогает молодым родителям. Проводит фитнес-тренинги для мам и малышей и продвигает здоровый образ жизни. Такая активная жизненная позиция позволила Лилии стать лауреатом премии губернатора Югры.

Савченко.jpg
Лилия Савченко, лауреат премии губернатора Югры: «Мне хочется заниматься всем, всем чем я могу, чем хочется, что нравится. Я принимаю участие в городских, региональных конкурсах. Год назад мы ездили на слёт молодых семей в Пыть-Ях. Это же настолько нереально круто сближать семью, поднимать настроение. Будет что вспомнить».
Будет что вспомнить и Екатерине Манвелян. В свои 17 она уже опытный волонтёр. Ещё с садика девушка помогала взрослым устраивать утренники, позже вошла в актив школы, участвовала в Евразийском женском форуме. Премию губернатора девушка получила за успехи ученического самоуправления. Помимо бурной общественной деятельности Катя является корреспондентом детской студии ОТРК «Югра». Говорит, журналистика — работа, волонтёрство — призвание.

Манвелян.jpg
Екатерина Манвелян, лауреат премии губернатора Югры: «Мне нравится быть волонтёром, потому что я чувствую, что я могу быть полезной для кого-то. В основном я занимаюсь организаторской работой. Провожу мероприятия в качестве ведущей, либо помогаю организовывать какие-то игры».
Заявки на премию подали больше 200 человек, однако поощрение от губернатора получили не все. За успехи в творчестве, науке, волонтёрстве, развитии медиа и других важных сферах награда досталась 34 югорчанам. Стоит отметить, что размер премии 20 тысяч рублей. По словам лауреатов, они собираются потратить деньги не на себя, а на дело.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Есть смысл ещё раз оценить возможности нашей премии с тем, чтобы очень точно попасть в её назначение — это дать возможность и условия для развития молодых людей, для воплощения в жизнь ваших идей и проектов. Это, пожалуй, самое главное».
Добавим, что стать лауреатом можно не чаще чем один раз в пять лет. Это значит, что в Югре каждый год появляются новые лица, которые вносят весомый вклад в различные сферы молодёжной жизни региона. Для многих из них премия - это не просто поощрение, а стимул не останавливаться на достигнутых успехах.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи