Ср / 21 февраля 2024 /

25.09.2023 08:22

Стойбища Югры покажут на Первом канале

25.09.2023 08:22
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, при поддержке медиа-холдинга «Западная Сибирь», фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


Съёмочная группа Первого канала побывала в Югре. На этот раз в их объективы попали родовые угодья Людмилы Коршунковой и стойбище Юты-Капияха. Это аутентичное и знаковое место, где через культуру и быт малых коренных народов раскрывается Душа Севера. Именно сюда первым делом приезжают туристы со всех уголков России и мира.

Не раз в числе гостей сюда наведывались знаменитые путешественники и съёмочные группы федеральных каналов. Вот и на этот раз хозяева принимают у себя команду Первого канала.

Юты-Капияха покажут в «Непутёвых заметках» с Дмитрием Крыловым. Зрителям расскажут о необычной еде, о традиционной рыбалке, гостеприимных хозяевах и их неизменных спутниках - северных оленях. Также в программу путешественников войдёт и Когалым. Благодаря съёмочной группе зрители Первого канала смогут посетить самые знаковые места города.

Нестерова.jpg
Мария Нестерова, редактор программы «Непутёвые заметки»: «Мы стараемся такое, что большинство людей, скорее всего, сами не смогут увидеть, не смогут сами посетить, как, например, вот это вот стойбище оленей, то есть совершенно потрясающее и уникальное место. Этника, природа, какие-то основные достопримечательности и не основные тоже, чтобы расширить кругозор людей. Первые впечатления настолько красочные и яркие, что мы даже не ожидали. То есть понятно, что отправляясь на Север, здесь всегда краски другие, значительно отличающиеся от средней полосы, но сегодня еще и с солнцем, и со светом, потрясающе».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи