Чт / 23 сентября 2021 /

Строительство КДЦ в Белом Яру подорожало в два раза

29.07.2021 16:30
#Общество
#Сургутский район
Автор: Елена Килян, фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читать новости Югра ТВ в

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой пояснил ситуацию со строительством культурно досугового центра в Белом Яру, который строится уже 14 лет. Возведение объекта началось в 2007 году. Строители успели закрыть кровлю, обшить здание. После чего между застройщиком и заказчиком возникли разногласия, стройку заморозили.

По словам главы района, аукцион на достройку здания объявлялся трижды. В смете заложена сумма в 269 млн рублей. Но цены на материалы за это время подорожали в несколько раз.

Слова Андрея Трубецкого приводит издание «Сургутский вестник»: «И на объекте встречались, и в кабинете разговаривали (со строителями – прим. ред): почему не заходите? Отвечают: «У вас труба заложена на 10 тысяч, она по нынешним ценам стоит 19. Металл заложен по 40 тысяч, он стоит 80. Пересматривайте смету, тогда подумаем». Проект, который стоил 260 млн, сейчас минимум полмиллиарда. Стройматериалы дорожают: металл до 5 раз, стеновые панели в 3 раза. Не знаю, что происходит, как экономист затрудняюсь сказать. Но буквально за 9 месяцев в разы лавинообразный рост цен на строительные материалы. Надо спрашивать с УФАС, что происходит и куда смотрят», - прокомментировал глава муниципалитета.

Андрей Трубецкой добавил, что по той же причине не состоялись многие аукционы на ремонт и строительство объектов: фирмы не хотят работать себе в убыток. Кроме того, в администрацию поступают письма от подрядчиков, которые ранее вышли на объекты, но столкнувшись с той же проблемой, готовы приостановить работы.

Корректировка бюджета состоится в сентябре. «Проблема очень серьёзная, будем смотреть, что можно наскрести, чтобы добавить, увеличить финансирование», - подытожил руководитель.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи