Ср / 03 марта 2021 /

Строительство храмов и мечетей в Югре будут согласовывать с общественниками

01.12.2020 13:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, по информации департамента общественных и внешних связей Югры, фото - ugraeparhia.ru


Строительство храмов и мечетей в Югре будут согласовывать с местными жителями и общественниками. Об этом рассказала Наталья Комарова на совещании по обеспечению правопорядка.

Сейчас в округе около 200 религиозных организаций, в их ведении находится 162 объекта и территории. Строительство некоторых вызывало разногласия, однако все конфликты удалось уладить в ходе общественных обсуждений.

Наталья Комарова поручила разработать регламент взаимодействия чиновников с общественными и религиозными организациями при создании культовых объектов в Югре.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «В данном случае от органов местного самоуправления требуется исполнение административных процедур, принятие решений, которые учитывают особенности конкретных территорий, в том числе инфраструктуру, условия проживания граждан, исторически сложившийся уклад их жизни».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи