Вт / 01 декабря 2020 /

Студентам Югры устроили геральдический ликбез

11.11.2019 19:06
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, фото - архив ОТРК «Югра»


Будущие историки, художники и дизайнеры познакомились с основами происхождения российской геральдики. В Нижневартовском госуниверситете выступил представитель инициативной группы по разработке эскизов герба Югры Юрий Росич.

В настоящее время специалисты стремятся привлечь к проекту внимание всех слоёв населения региона, в том числе студентов. Для этого учащиеся вузов должны знать об основных ошибках, по причине которых нынешняя эмблема Ханты-Мансийского автономного округа не может быть внесена в Государственный геральдический реестр.

Юрий Росич принимал участие в создании гербов Чувашии, Карелии, Иркутской области. По словам эксперта, студенты проявили к новому гербу Югры живой интерес. Их мнение обязательно учтут при окончательном утверждении эскиза. Такие же встречи пройдут и в других вузах Югры.

Росич.jpg
Юрий Росич, представитель инициативной группы по разработке эскизов герба Югры: «Да, конечно, спрашивали почему медведь не бурый, а золотой или чёрный? Объяснял, что по правилам геральдики, это невозможно, поскольку коричневый цвет там отсутствует как таковой, спрашивали вариант окончательный или будет дорабатываться ещё, были разные вопросы. Геральдика система крайне специфическая, специалистов очень мало, и конечно в Нижневартовске вряд ли в этом кто-то разбирается, но если я смогу кого-то заинтересовать и появится специалист, я буду счастлив».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи