Пн / 08 августа 2022 /

Студентов ЮГУ в Казахстане временно переведут на «удалёнку»

11.01.2022 09:19
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Игорь Вершинин, фото - ugraeparhia.ru

Читать новости Югра ТВ в

В республике Казахстан сейчас находятся 77 студентов ЮГУ. Сотрудники вуза держат связь со студентами через соцсети и оказывают всяческую поддержку для их возвращения в Ханты-Мансийск.

Югорский университет предпринял все необходимые шаги для возвращения студентов: направил список обучающихся для включения в базу ФСБ на пересечение границы России и подготовил на каждого справки-вызовы. Сами студенты сообщают, что сейчас в некоторых городах Казахстана установлены блокпосты и запрещен въезд и выезд, периодически блокируется интернет и мобильная связь.

«Для того, чтобы наши студенты смогли продолжить обучение, руководство университета приняло решение предложить им переход на индивидуальный учебный план до момента нормализации обстановки в стране их гражданства и возвращения в Ханты-Мансийск. Это значит, что студенты смогут по возможности выполнять задания на электронной образовательной платформе вуза под кураторством своих преподавателей. Данная платформа активно используется студентами и профессорско-преподавательским составом уже на протяжении более двух лет, поэтому мы надеемся, что образовательная деятельность наших студентов не сильно пострадает в связи с чрезвычайным положением в Казахстане», – рассказала директор Центра международного сотрудничества Югорского государственного университета Оксана Гололобова.

Студенты сообщают сотрудникам Центра, что к 19 января ожидается улучшение ситуации в Казахстане и они надеются в ближайшее время вернуться в Россию.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи