Пт / 24 июня 2022 /

Студенты из Египта проходят клиническую практику в сургутской больнице

вчера, 19:59
#Общество
#Сургут
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - департамент здравоохранения Югры

Читать новости Югра ТВ в

Семь студентов мединститута СурГУ из Египта успешно окончили второй курс факультета «Лечебное дело» и приступили к прохождению практики в Сургутской травматологической больнице. Ближайшие две недели студенты-египтяне проведут в неврологическом отделении для больных с острым нарушением мозгового кровообращения, сообщает РИЦ «Югра».

Прошлым летом из-за сложной эпидемической обстановки практические навыки студентам пришлось получать в симуляционном центре на базе вуза, сообщили в Депздраве Югры. Теперь у них появилась возможность погрузиться в реальную жизнь больницы. К слову, в отделение привозят экстренных пациентов со всего города с инсультами и другими серьезными заболеваниями. Все они нуждаются в постоянном внимании и уходе, для медперсонала это тяжелый труд, поэтому сотрудники рады любой помощи.

Во время практики студенты-медики будут выполнять обязанности помощника палатной медсестры. Они будут кормить и перекладывать пациентов, менять постельное бельё и прочее.

А также параллельно познакомятся с условиями, распорядком и организационными особенностями стационара, его техническим оснащением, понаблюдают за работой мультидисциплинарных реабилитационных бригад.

Несмотря на то что иностранные студенты в течение двух лет изучают русский язык, основная образовательная программа им преподается на английском. Поэтому во время практики без помощи переводчика не обойтись. Его роль взял на себя куратор группы, врач-невролог Сургутской окружной клинической больницы Данила Закиров, который читает египтянам курс по пропедевтике внутренних болезней.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи