Вс / 23 июня 2024 /

17.06.2023 14:02

Студенты из Югры завоевали гран-при Российской студвесны в общем зачёте

17.06.2023 14:02
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич, Наталья Акст, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Главный приз Российской студенческой весны завоевали таланты Югры. Накануне в Ханты-Мансийске завершился всероссийский фестиваль.

Напомним, в Югру съехались 2000 самых талантливых студентов со всей страны. Лучшие номера показывали учащиеся профессиональных образовательных  организаций. Всего было 10 конкурсных направлений.

Жюри оценивало вокальные, танцевальные, инструментальные, театральные номера, оригинальный жанр, а также работы молодых дизайнеров, художников, журналистов. Ещё выбрали лучшую региональную программу - это целый получасовой концерт. Югорчане заняли первое место в этом направлении. Кроме того, наши студенты получили гран-при в танцевальном конкурсе, оригинальном жанре и арте. А ещё стали лучшими в общем командном зачёте.

Зайдуллин.jpg
Юрий Зайдуллин, режиссёр, создатель и руководитель ТЮЗа: «Сделали больше чем могли для того, чтобы это случилось. И на нашей памяти, хотя мы с Серёжей уже больше 10 лет в студенческой весне, и первый раз, когда у нас есть гран-при в общем зачёте, ребята молодцы».
Васильева.jpg
Татьяна Васильева, заместитель министра просвещения России: «Всё, что касается творчества, это наш приоритет. Не только в год педагога и наставника. Творчество сопровождает жизнь студента, ну, наверное, с первого дня колледжа, в университете. Творчество помогает развиваться и профессионалу, и человеку».

На церемонии закрытия показали самые яркие номера фестиваля. В самом финале был передан Кубок студвесны и объявлен следующий регион, который примет 32-ой всероссийский фестиваль. В 2024 году студенты ссузов соберутся в Ставраполе.

Ярким окончанием церемонии закрытия стало выступление известного певца Вани Дмитриенко. Он вышел на сцену вместе со студентами. Спеть первую песню программы ему помогли представители Белгородского государственного института искусств и культуры, а в качестве подтанцовки вышел коллектив из Липецка.

Шипилов.jpg
Алексей Шипилов, первый заместитель губернатора Югры: «Один из партнёров - это наша российская платформа образовательная «Россия - страна возможностей». Так вот главный смысл это то, что Россия и есть страна возможностей, а Югра - это та территория, тот регион, где эти возможности реализованы в полной мере, и каждый талант, и человек может реализоваться в Ханты-Мансийском автономном округе».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи