Ср / 18 Сентября 2019 /

Студенты нашли точку конфлюэнции

16.03.2016 19:19
#Общество
Автор: Маргарита Семенюк.

Студенты Югорского государственного университета отметили День геодезии и картографии необычным флешмобом. В Ханты-Мансийске расположена уникальная, по словам специалистов, точка, которая называется конфлюэнция N 61 E 69. Это точка на Земном шаре, в которой пересекаются так называемые целочисленные параллели и меридианы. То есть, в целых градусах, без минут и секунд. Сегодня студенты устроили флешмоб в этой точке конфлюэнции, рассказывая о ней прохожим. И установили здесь флаг Югорского госуниверситета.

Карманова.jpg

Елена Карманова, организатор флешмоба: «Я думаю, что мы привлекли внимание многих горожан, которые проезжали, проходили мимо, и они заинтересовались, что мы здесь делаем, и узнали, что здесь, в Ханты-Мансийске, на улице Собянина между домами №6 и №5 пересекается меридиан и параллель. Эта точка называется конфлюэнция».

Ткачев.jpg

Борис Ткачёв, профессор Югорского государственного университета: «Здесь проходит практически идеальная 60-я параллель и практически идеальная 69-я долгота. Город у нас в этом плане интересный – на нулях находится».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен