Ср / 21 Октября 2020 /

Студенты югорских колледжей стали обладателями награды национального чемпионата «Молодые профессионалы»

16.08.2018 13:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»

В Южно-Сахалинске завершился финал VI национального чемпионата «Молодые профессионалы». На самых масштабных в России состязаниях по профессиональному мастерству Югру представляли семеро студентов колледжей, в том числе – Сургутского политехнического, которые до этого победили на региональном этапе.

На конкурсных площадках национального чемпионата с сильнейшими представителями всех 85 регионов страны соперничали Евгений Поминов из Советского - среди графических дизайнеров, Светлана Чилимова из Урая - среди рестораторов, Алексей Филиппов из Югорска - среди каменщиков. Студенты СПК Евгений Поляков, Андрей Худич, Егор Кудаков и Заурбек Мусаев выступали в компетенциях «Поварское дело», «Сварочные технологии», «Изготовление прототипов» и «3D-моделирование для компьютерных игр».

В течение трёх конкурсных дней молодые профессионалы выполняли модули заданий, составленных по стандартам всемирного конкурсного движения WorldSkills. Трое югорчан набрали более 500 баллов и были удостоены медалей «За профессионализм». С этими престижными наградами в Югру вернулись Евгений Поминов, Алексей Филиппов и Евгений Поляков.

«Времени на тренировки было очень немного, - рассказывает эксперт-тренер СПК Зоя Журова, под руководством которой готовился к чемпионату Евгений Поляков. - Параллельно с отработкой модулей Евгению нужно было ещё сдать курсовой проект, съездить на отборочные соревнования, написать и защитить диплом».

Выступать на чемпионате Евгению Полякову пришлось, приспосабливаясь к новому часовому поясу (плюс шесть часов), сахалинскому климату и даже форс-мажорным ситуациям. Однако он смог выполнить все задания, даже несмотря на вышедший из строя блендер, проблемы с шоковой заморозкой и пароконвектомацией. Умудрился приготовить блюда в условиях отсутствия одного из ингредиентов. После этого грамотно применил в своём меню извлечённые из «чёрного ящика» креветки, творожный сыр и фисташки. В итоге выпускник СПК продемонстрировал весь спектр необходимых навыков приготовления холодных и горячих закусок, основных блюд и десертов.

Три группы экспертов высоко оценили внешний вид, культуру поведения и психологическую подготовку Евгения Полякова.
Эксперты отметили, что Евгений умеет красиво, спокойно и чётко работать даже в самой напряжённой ситуации и ведёт себя как настоящий шеф-повар. В итоге он оказался в середине турнирной таблицы и стал седьмым, хотя изначально занимал 12-ю строчку рейтинга. И стал одним из четверых обладателей медали «За профессионализм» наряду с участниками из Хабаровска, Удмуртии и Чувашии. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи