Чт / 03 декабря 2020 /

Студенты Югры не сразу вернутся в alma mater

28.08.2020 18:22
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов, фото - ОТРК «Югра»


Югорские вузы начнут работать 1 сентября. Вернее, работать здесь не прекращали - принимали студентов, разрабатывали противоковидные меры.

Как сообщили ОТРК «Югра», 1 сентября пары в традиционном виде начнутся далеко не у всех. Например, в ЮГУ первые шесть дней будет полная дистанционка. Причём посещать занятия даже в таком формате смогут не все. Иногородние студенты по расписанию будут заселяться в общежитие. Для каждого курса отвели свой день. Когда все заселятся, начнётся очный этап учёбы.

На входе каждому студенту будут измерять температуру. Тех, кто окажется теплее нормы, отправят домой. Обработка рук из санитайзеров и ношение масок - обязательно для всех - за редкими исключениями в интересах учебного процесса. За соблюдением этих правил будет следить охрана.

Учиться в аудиториях будут теперь в две смены и только по две пары в день. Между сменами обязательная санобработка. Каждой группе определили отдельную аудиторию, во время учёбы покидать её будет нельзя.

Родь.jpg
Юлия Родь, проректор по экономическому развитию ЮГУ: «В аудитории студенты будут сидеть с социальной дистанцией. Мы сделали разметку в шахматном порядке. Студенты и преподаватели будут находиться в маске. Но если это будут какие-то творческие темы, то тогда разрешается снять маску, только на тот момент, когда студент отвечает, или где-то делает какую-то работу».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи