Вт / 12 Ноября 2019 /

Студвесну в Югре судят: джазовая певица, прима-балерина Большого и знаменитый стример

16.04.2019 13:10
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, Юрий Гурьев, фото - группа «Студенческая весна | Ханты-Мансийский АО» вконтакте


Перед тем, как дать гала-концерт, студенты прошли горнило отборов.

В 2022 году крупная парфюмерная корпорация разработала революционный мужской аромат, который вызывает влечение у женщин. Но был один побочный эффект - девушки стали испытывать неконтролируемую агрессию. Такова завязка постановки «Аромат Ярости» от Югорского государственного университета. Несмотря на то, что это самодеятельность, студенты стараются работать максимально профессионально. Репетиции выступления проходили несколько месяцев.

Османов.jpg
Вусал Османов, участник окружного фестиваля «Студенческая весна»: «Номер про то, что нужно бороться за любовь несмотря ни на что. Даже если конец света и все женщины хотят тебя убить, бороться нужно до конца. Иначе зачем жить на свете, если нет любви».
Жизнь кипит не только на сцене, но и за кулисами. За сценой и репетиционная, и гримёрка, и бутафорская. Вартовчанин Валентин Георгица из театральной студии «Мы» доделывает корзину для воздушного шара. Не довезли или не успели смастерить - это история умалчивает. Тем не менее сделать что-то своими руками из подручных материалов - это тоже творчество, которого так не хватает будущему учителю физкультуры.

Георгица.jpg
Валентин Георгица, руководитель студенческой театральной студии «Мы», г. Нижневартовск: «На первом курсе я нашёл себя здесь. Я нашёл свою будущую специальность. И каждая студенческая весна - это какой-то новый опыт для меня, новая реализация своих планов, новая работа, задумки, и это всё на «Студенческой весне».
Окружной фестиваль может стать мощным трамплином для будущей карьеры - уверены члены жюри. А в их словах сомневаться не приходится. В Ханты-Мансийск судить студенческое творчество приехали действительно выдающиеся люди: джазовая певица Нани Ева, блогер Максим Киселёв, больше известный, как Снейлкик, прима-балерина Большого театра Анастасия Меськова.

Меськова.jpg
Анастасия Меськова, солистка Большого театра, член жюри танцевального направления: «Многие из ребят в итоге пойдут по этому творческому пути, а не потому, где они сейчас учатся. Кто-то вряд ли станет врачом, но станет певцом или кто-то не станет металлургом, а пойдет шить красивые вещи».

Ева.jpg
Нани Ева, джазовая певица, член жюри музыкального направления: «Мне кажется, что как раз нужно оценивать не профессиональные качества, а какие-то человеческие. То есть, творчество должно быть душевным, открытым и мне кажется, самое главное, чтобы человек рассказывал что-то о себе».
Всего студенты показывали свои таланты в семи направлениях. Среди них - танцы, журналистика, видео и, конечно, музыка. На последнее заявилось почти 60 человек и все хотят взять гран-при. Но, кроме победы, некоторые студенты заберут с собой ещё кое-что.

Полади.jpg
Ангелина Полади, участница окружного фестиваля «Студенческая весна»: «Во-первых, это большие эмоции. Во-вторых, это огромнейший опыт. В-третьих, это самореализация своего творчества, своего внутреннего я. Показать, что я умею, и что я могу действительно сделать».
Действительно, окружной фестиваль позволяет активным студентам со всей Югры заявить о себе во всеуслышание. Будь то театральная постановка или музыкальный номер, танцевальный перформанс или журналистская работа. «Студенческая весна» - это не просто фестиваль, это образ жизни.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен