Вт / 18 мая 2021 /

Ступенькоход и автоматизированные камеры хранения появились на ж/д вокзале Нижневартовска

02.03.2021 11:11
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, фото - ОТРК «Югра»


На железнодорожном вокзале Нижневартовска появился ступенькоход. Это специальное приспособление для подъёма по лестнице инвалидных кресел. Вокзал, как и положено, оборудован металлическими пандусами. Но с помощью маленького и манёвренного ступенькохода маломобильного пассажира можно быстро доставить в любую точку здания.

Ещё одна новинка - автоматизированные камеры хранения. На первом этаже установили 84 ячейки для багажа разного размера. Высота самых больших 180 сантиметров. Услугу можно оплатить через терминал. Здесь же на экране отображается информация, сколько ячеек свободно, а сколько занято. Ключом послужит штрих-код на чеке, здесь же указывается номер ячейки, так забывчивые пассажиры не потеряют свой багаж.

Нижневартовск стал четвёртым городом Свердловской железной дороги, где появились камеры хранения нового образца. Ранее их установили на ж/д вокзалах Екатеринбурга, Перми, Тюмени. Следующие на очереди Сургут и Пыть-Ях.

Сиражиев.jpg
Асхат Сиражиев, начальник железнодорожного вокзала Нижневартовск - 1: «Мы по проходимости высчитали, что для вокзала Нижневартовска требуется 84 ячейки. Человек выбирает, на час может положить свои вещи, на 2, на 3 часа, в зависимости от того сколько ему нужно ходить. Люди пользуются, очередей нет. Сами могут всё сделать, оплата по карте, оплата наличными».  

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи