Пн / 25 октября 2021 /

Судебные приставы взыскали с жителей Югры более 12,5 миллиардов рублей

13.10.2021 16:53
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - ФССП России

Читать новости Югра ТВ в


В Югре с начала года судебные приставы взыскали больше 12,5 миллиардов рублей. Ведомство подвело предварительные итоги работы за 9 месяцев.

На особом контроле взыскание долгов по зарплате. Так, приставам удалось вернуть югорчанам более 314 миллионов рублей. В более чем 80% случаев взыскание проходило принудительно.

Ещё один пункт - штрафы ГИБДД. Сейчас в ведомстве находится 260 тысяч исполнительных производств. На сегодняшний день по этой статье взыскано 182 миллиона рублей.

Кроме того, приставы рассмотрели больше 400 жалоб на коллекторов. 34 признаны обоснованными. Основные причины - превышение количества звонков и психологическое давление. Нарушителям назначили штрафы на 2 миллиона рублей.

Лавандо.jpg
Елена Ловандо, руководитель ФССП по Югре: «Если ваш кредитор каким-то образом нарушает ваши права и не является официально коллекторской организацией, внесённой в соответствующий реестр, вы также можете обращаться с заявлением в службу судебных приставов. Мы будем проводить проверку. Более того, на сегодняшний день мы уполномочены самостоятельно составлять протоколы об административных нарушениях».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи