Пн / 26 Октября 2020 /

Судебные приставы Югры будут проводить видеоконсультации

30.08.2019 19:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - usolie-citi.ru


Судебные приставы Югры расширяют возможности. Работники ведомства планируют проводить видеоконсультации. К примеру, жители Сургута, Нижневартовска не выезжая из города могут обратиться к руководителю ведомства, который находится в Ханты-Мансийске.

Сегодня организовали тематический приём по алиментам. Так, в начале этого года около 30 тысяч детей не получали материальную помощь от родителей. На сегодняшний день 10 тысяч юных югорчан ждут финансовую поддержку.

На консультациях приставы расскажут, как к примеру рассчитывается задолженность или какие меры грозят «забывчивым» родителям. Жительница Нягани может год провести в тюрьме, так как задолжала своим детям около миллиона рублей.

Ловандо.jpg
Елена Ловандо, руководитель управления федеральной службы судебных приставов по Югре, главный судебный пристав Югры: «При повторном привлечении - это реальные сроки. Да, они не большие, и цель - не изоляция от общества, цель - заставить работать и где-то даже обучить новым специальностям, если это человек с низкой социальной ответственностью. Чтобы его вернуть к жизни, чтобы он потом вышел, и пусть не всегда квалифицированным, но всегда трудом мог обеспечить минимум потребностей своего ребёнка».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи