Чт / 29 Октября 2020 /

Сургут и Мегион присоединятся к Всероссийской акции «Горсть памяти»

20.06.2019 17:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - vladimir-pelevin.blogspot.com

22 июня, в День памяти и скорби, во всех регионах страны пройдёт военно-патриотическая акция «Горсть Памяти». В Югре присоединиться к всероссийской акции можно будет в Сургуте и Мегионе. Именно в этих городах Югры находятся официальные воинские захоронения погибших участников Великой Отечественной войны.

В День памяти и скорби жители России соберутся на местах воинских захоронений, чтобы в торжественной обстановке набрать землю с братских могил в специальные солдатские кисеты. Кисеты с землей оборудуют бирками с информацией о тех захоронениях, в которых была набрана эта земля, и отправят в историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.

На территории храма будут установлены солдатские кисеты с землёй, набранной на всех захоронениях погибших участников Великой Отечественной войны. Храм, возводимый Минобороны России, будет открыт в 2020 году - к 75-летию Великой Победы.

«Мы ждём, что к акции в Сургуте и Мегионе присоединятся не меньше двухсот человек - волонтёры Победы, официальные лица, ветераны и представители общественных организаций, - отметил начальник отдела молодёжной политики окружного департамента образования и молодёжной политики Дмитрий Куликов. – Вместе они возложат цветы и венки к могилам погибших, почтут память героев и наберут землю в солдатские кисеты».

Организаторами акции в Югре выступает Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи