Пн / 18 Ноября 2019 /

Сургут превращается в большое панно - в рамках инициативного бюджетирования

24.09.2019 11:46
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Каткова, фото - архив ОТРК «Югра»


Панорамная стена теперь появилась на набережной Сургута. На каменном панно - самые узнаваемые образы города: Памятник основателям Сургута, Филармония, Бизнес-центр. Объединяет их название - «Наш город - Сургут». Как сообщили ОТРК «Югра», на создание граффити ушла неделя. Над полотном в 120 квадратных метров трудились 5 сургутских художников. Они потратили 65 баллончиков и 12 вёдер с краской.

Серебрякова.jpg
Кристина Серебрякова, руководитель творческого центра «Сойка»: «Рисовали мы порядка 6-7 дней, приходилось прерываться из-за дождей. Рисовали валиками, кистями, баллончиками, здесь смешанная техника, если в основном мы всегда рисуем баллонами, то здесь приходилось рисовать водоэмульсионной краской, чтобы делать основы, потому что очень большая площадь, нужно очень большое количество баллончиков с краской».
Новое украшение город получил в рамках гранатового проекта «Бюджет Сургута Online». На реализацию общественных инициатив сургутян в этом году выделили 1 миллион 300 тысяч рублей. Художники уже расписали 13 трансформаторных подстанций. В планах расписать и стены нескольких сургутских многоэтажек. Заявки от граждан уже поступают.

Сидорова.jpg
Ольга Сидорова, руководитель проекта «Музей под открытым небом»: «Очень хочется отметить, что художники довольны тем, что у них есть возможность самореализации, им дают городское пространство. Благодаря электросетям города, нам подготавливают поверхности и художники выходят на готовый холст. Очень рады жители города, потому что во многих дворах инфраструктура становится более красочной и яркой».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен