Пт / 03 Апреля 2020 /

«Сургутнефтегаз» направит 4,6 млрд рублей на развитие Югры

29.12.2019 19:11
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - rbc.ru


«Сургутнефтегаз» направит больше 4,6 миллиардов рублей на развитие Югры. В правительстве округа глава региона Наталья Комарова и генеральный директор нефтяной компании Владимир Богданов подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве.

В будущем году нефтяники планируют построить два новых общежития для сотрудников в Фёдоровском и Нижнесортымском, возвести станцию водоочистки в Юильске и водозабор в Нумто.

Кроме того, в 2020 году «Сургутнефтегаз» поможет приобрести медикаменты и оборудование для медучреждений округа. Также немаловажную роль играет экологическая политика. Нефтяники продолжат восстанавливать тайгу и выпускать мальков ценных пород рыб в югорские реки.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Это 100-тысячный коллектив, безусловно, у компании очень высокая социальная ответственность. Именно ответственность. И относится компания именно так ко всем этим обязательствам и документу, который сегодня мы подписали. Выделить главное, не главное невозможно, потому что каждое направление - это запрос людей и ответ на этот запрос».
Богданов.jpg
Владимир Богданов, генеральный директор ПАО «Сургутнефтегаз»: «Это действительно создаёт комфортную среду и для производственной деятельности и для достижения показателей в области добычи нефти, в области экономики».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен