Сб / 31 Октября 2020 /

Сургутская школа №10 - югорская кузница медицинских кадров

23.09.2018 08:21
#Общество
#Сургут
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - администрация города Сургута

Педиатрия, кардиология, стоматология, акушерство и гинекология, ветеринария, экология и даже медицинский бизнес. Каких только специалистов, связавших свою жизнь с медициной, в своих стенах не взращивала школа №10 в Сургуте. Недавно об учебном заведении стали говорить как о настоящем центре воспитания будущих врачей. Набор в 10 класс на химико-биологический профиль в этом году был настолько оживлённым, что на одно место претендовали четыре человека.

В школе №10 со старшеклассниками занимаются по трём профилям – математическому, химико-биологическому и гуманитарному. К 10 классу остаются два, по которым обучают будущих инженеров-математиков и медиков. Уже к этому времени учащиеся могут точно определиться с будущей профессией и понять, на каком направлении они хотят сделать акцент в последние два года перед выпуском.

Ученики ходят на экскурсии в Центр симуляционного обучения медицинского института СурГУ, посещают Музей сердца на базе окружного кардиологического диспансера, встречаются с врачами города различных направлений. К примеру, на днях в гостях у школьников была главный врач Сургутского перинатального центра Лариса Белоцерковцева, которая рассказала о тонкостях работы в медучреждении.

При школе функционирует центр дополнительного образования по работе с одарёнными детьми, посещать который могут все без исключения сургутские школьники. Здесь детей готовят к олимпиадам по разным предметам, помогают в исследованиях и стараются ответить на разные вопросы.

Об эффективности обучения на медицинском профиле и результатах работы с детьми говорят сами за себя результаты государственной итоговой аттестации и показатель поступления выпускников в специализированные вузы. В прошлом учебном году все ученики химико-биологического профиля сдавали химию и биологию, средний балл профильного ЕГЭ по химии составил 75, что в переводе на традиционные отметки – «отлично», по биологии - 68 баллов, а это «хорошо». 90% выпускников медкласса поступили на бюджетные места в вузы Омска, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга и Югры. В Сургуте остались 45% из них. В школе действует соглашение с Сургутским госуниверситетом, в рамках которого выпускники могут воспользоваться возможностью поступить в медицинский институт по программе целевого набора.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи