Сб / 28 мая 2022 /

Сургутские бизнесмены предлагают лечить простуду сосновым сиропом

12.12.2020 18:25
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Каткова, Алексей Шахмаев, фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В этом году формат выставки товаропроизводителей изменили. Как и формат награждения победителей. Всё было онлайн. Бизнесменов награждали дома. Но в торжественной обстановке и на прямой связи с коллегами из других городов. Обладателями товарного знака «Сделано в Югре!» являются 350 товаропроизводителей округа. И это не только знак качества, но и конкурентоспособности. Например, на этой неделе мы узнали, что всеми любимая Сосьвинская селёдка оказалась в числе победителей Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

Сосновый сироп - незаменимая вещь при простуде. Во всяком случае так уверяет производитель. В напитке много витаминов и минералов. Варенье из кедровых орешков сделано по секретному рецепту. Своеобразный микс югорских ягод: брусники, черники и клюквы. Тоже полезно для здоровья. А вот для гурманов - разносолы из груздей. Кстати, их очень хвалили на агровыставке в Екатеринбурге. Они стали лучшими в УрФО. Сейчас предприятие производит более 200 наименований продукции. Всё дары родного края.

Яковлев.jpg
Юрий Яковлев, победитель конкурса «Лучший товар Югры»: «У нас есть свои три торговых павильона и мы их развиваем, но с сетями мы естественно ведём переговоры, ну и опять же можем в оправдание себе сказать что наша продукция, практически вся - ручной труд».
«Бородиновский», «Злаковый», «Ржаной», «Пшеничный». Есть даже праздничный новогодний хлеб из орехов и сухофруктов. Рядом с ним - полезный бездрожжевой. Как обещает производитель, у сургутского хлеба в отличие от обычного срок годности дольше.

Чубенко.jpg
Сергей Чубенко, участник выставки товаропроизводителей в Сургуте: «Мы делаем бездрожжевой хлеб, как и наши бабушки, дедушки делали. Мы выбраживаем закваску, не используем никаких ускорителей, разрыхлителей и наш хлеб от момента заколачивания, ошпаривания муки до момента, когда он попадает на полки самое малое проходит трое суток, то есть у нас уходит порядка трёх дней, чтобы сделать наш хлеб».
А ещё колбасы, вырезки, рулеты от мясокомбината. Рядом сыры из семейной сыроварни. Вся продукция носит отличительный знак качества «Сделано в Югре!» или «Сделано в Сургуте».

Белов.jpg
Евгений Белов, директор торгового комплекса: «Мы сами активно поддерживаем местных товаропроизводителей. В настоящее время у нас представлено на территории Югры 32 местных поставщика, это более 400 наименований и с рядом до сих пор ведутся переговоры и в ближайшее время этот список может расшириться».
В этом году из-за пандемии ежегодную выставку местных товаропроизводителей не стали делать массовой и собирать всех предпринимателей по одной крышей. Церемонию награждения перевили в онлайн-формат. К слову, и дегустировать продукцию в этом году не разрешили, из-за тех же мер безопасности.

Гаврикова.jpg
Дарья Гаврикова, начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации г. Сургута: «Городу Сургуту есть чем гордиться. Дело в том, что наши товары сургутского мясокомбината, сургутского хлебозавода - это первые товары, которые появились на полках федеральных сетевиков, на полках не только федеральных сетей, но и региональных сетей. Сегодня продукция местных товаропроизводителей представлена во всех федеральных сетях, которые есть на территории Сургута».

Сегодня обладателями товарного знака «Сделано в Югре!» являются 350 товаропроизводителей. В этом году на конкурс поступило 66 заявок. В итоги жюри определило 6 победителей. Югорских предпринимателей награждали дома. В торжественной обстановке и на прямой связи с коллегами из других городов.

Сегодня товары с отметкой «Сделано в Югре!» знают и любят жители округа, и уже далеко за его пределами. Марка качества - это то, что сегодня отличает югорскую продукцию от любой другой. Её покупают, потому что знают, что сделано дома, сделано с любовью.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи