Сб / 31 Октября 2020 /

Сургутские бизнесмены устроили стихийные свалки вместо сельхозпостроек

27.06.2019 19:18
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Каткова, фото - архив ОТРК «Югра»


На две нелегальные свалки больше. В Сургуте вблизи поймы реки Обь общественники проверили два участка. Так, территорию в восемь гектаров захламили бытовыми отходами.

По данным администрации города, эти земли арендуют местные предприниматели. Один из участков по бумагам предназначен для сельхозстроений. Пока же здесь только свалка. Чиновники уже взяли этот вопрос на контроль и направили материалы в госнадзор.

Теперь бизнесменам может грозить административный штраф. К слову, активисты регулярно наносят на карту несанкционированных свалок новые объекты. Сейчас на ней более сотни проблемных точек.

Бирук.jpg
Инна Бирук, представитель регионального штаба ОНФ: «Эти свалки нам известны уже более двух лет, они периодически ставятся на карту свалок. По результатам выявления нарушений юридические лица привлекаются к ответственности, но юридическое лицо действует в таком же ключе, и так же свозит бытовые и промышленные отходы, поэтому мы и обратились в администрацию, потому что мы не можем пресечь».
Шувалов.jpg
Вадим Шувалов, глава г. Сургута: «Однозначно, что будем принимать жёсткие меры. Сегодня мы с ОНФ вместе присутствуем на этом участке, которых наверняка ещё у нас есть по городу, на которые нужно обращать внимания и категорически и жестоко пресекать такие вещи несанкционированные, тем более, для этого есть полигон куда можно свозить».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи